einfache Vegane Rezepte

> Veganes Kochbuch <

Gelegentlich mal ein Tag ohne tierische Erzeugnisse oder wollen Sie sich für immer tierfrei ernähren?

Sie entdecken hier verschiedene

einfache vegane Rezepte

und wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Nach-Kochen:

Rubrik: Vorspeisen & Salate

Süßkartoffel-Tortilla

Zutaten

6-8 vegane Weizentortillas
2 große Süßkartoffeln
1 Limette
1 große Zwiebel
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
1 kleine Aubergine
5-6 Okraschoten
1 Dose Kidneybohnen
1 kleiner Sojajoghurt
50 g Pinienkerne
1 Bund frisches Koriandergrün
Agavendicksaft oder Ahornsirup
brauner Rohrzucker

Zubereitung

Süßkartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden und weich kochen.
Paprika geschälte Zwiebel in Streifen schneiden.
Auberginen in kleine Scheiben und Okraschoten in Stückchen schneiden.
Koriandergrün fein hacken
Limette auspressen
Auberginen und Okraschoten in Olivenöl für 3-4 Minuten anbraten und zur Seite stellen.
Zwiebeln anbraten und Paprikastreifen hinzugeben und für kurze Zeit mit braten.
Auberginen und Okraschoten untermischen und alles mit 1-2 EL braunem Rohrzucker mischen. Abschließend Kidneybohnen hinzugeben.
Süßkartoffelwasser abgießen
Süßkartoffeln pürieren, Limettensaft und ebenfalls brauner Zucker beigeben und alles gründlich vermischen.
Backofen auf 160° vorheizen
Weizenfladen im Backofen erwärmen
Auf jeden Fladen 1-2 EL Süßkartoffelpüree geben.
Etwas Gemüsemischung, 1 TL Pinienkerne, 1 TL Agavendicksaft sowie etwas Sojajoghurt und frischen Koriander dazugeben
und alles möglichst fest zusammenrollen.
Diesen Schritt mit den übrigen Tortillafladen wiederholen.
Aus den Rollen nun gleichgroße Stücke schneiden.
Diese jeweils auf einem Teller anordnen und servieren.

 

Werbung

Vegane Rezepte

Vegan for Starters

Die einfachsten und beliebtesten Rezepte aus vier Kochbüchern

(Vegane Kochbücher von Attila Hildmann)